Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Андрей Травников поручил ужесточить контроль качества ремонта дорог

- Приучить к дисциплине, соблюдению качества строителей и дорожников можно только посредством жесткого контроля. Гарантийные сроки растут, и через десять лет не с кого будет спрашивать, поэтому будем ужесточать контроль на стадии производства работ. Число контрольных мероприятий будет расти, а количество дефектов должно сокращаться, - отметил губернатор.

Андрей Травников поручил ужесточить контроль качества ремонта дорог
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

С основным докладом по теме выступил министр транспорта и дорожного хозяйства области . По его словам, ужесточит контроль качества применяемых дорожно-строительных материалов и лабораторного оборудования, технологии выполнения работ. Также ведомство проконтролирует увеличение количества обученных специалистов муниципальных образований, занятых в приемке работ на автодорогах местного значения.

В зоне контроля - асфальтобетонные заводы, поставляющие материал на объекты нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Также в зоне внимания специалистов соблюдение технологии. Одна из главных задач при реализации нацпроекта БКД - увеличение межремонтных сроков службы дороги. В текущем году по новой технологии выполняется 44 объекта.

По требованию министерства увеличилось число выездов представителей государственного заказчика на объекты в период производства дорожно-строительных работ. В 2020 году с участием сотрудников министерства проверен 91 объект, в 2021-м - уже 172. Из 92 объектов, относящихся к "Территориальному управлению автомобильных дорог Новосибирской области", замечания выявлены на 54 объектах. Из 74 объектов в Новосибирске на 68-ми есть замечания к асфальтобетонному покрытию.