Войти в почту

Жители домов на Советском проспекте и Первомайской остались довольны ремонтом своих дворов

В Вологде продолжилась приёмка дворовых территорий, отремонтированных в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Жители домов на Советском проспекте и Первомайской остались довольны ремонтом своих дворов
© Региональное Агентство Новостей

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова в составе комиссии из специалистов департамента городского хозяйства, представителей управляющей компании, центра по работе с населением, ТОС и подрядчика встретилась с местными жителями и проверила качество ремонта объедённых дворовых территорий на Советском проспекте 62-64 и ул. Первомайской, 3-5. Летом здесь расширили проезды, обустроили парковки, уложили новый асфальт, провели работы по озеленению. В августе были взяты пробы асфальта для лабораторного исследоваания. Анализ показал, что толщина покрытия соответствует нормам.

«Я, в принципе, довольна всем. Тут такая раньше была грязища – яма на колдобине. Проезды были узкие, машины практически под окнами ездили, - рассказала жительница первого этажа дома №3 по Первомайской, - Сейчас дороги расширили, сделали парковки – видно, что старались. Конечно, пришлось убрать ряд деревьев, сокращая площади газонов, но здесь мы решим: территорию - озеленим, деревья - досадим».

Из пожеланий местных жителей – убрать остатки строительного ремонта, разровнять газоны и решить до конца вопрос с лужей, скапливающейся во время дождя между домами по Первомайской, 3 и 5. Ввиду отсутствия ливневой канализации и разноуклонки асфальта вода с аллеи стала затекать в проезд. Подрядчики устранят этот недочёт в ближайшее время.

«Работа проведена колоссальная. Здорово, что мы все вместе «держали руку на пульсе», контролировали этот процесс», - согласилась с жителями Марина Денисова.

Также депутат отчиталась перед жильцами дома №3 по решению вопроса, озвученного здесь накануне. Жительница дома пожаловалась депутату, что подвал их дома подтапливается, а в квартиры идёт неприятный запах из канализации.

«В срочном порядке я собрала комиссию - представителей водоканала, профильного департамента администрации города, управляющей компании. Мы вскрыли люки, всё осмотрели, спустились в подвал - там сухо, - рассказала в ходе встречи с жильцами Марина Денисова. - Обнаружили, что колодец, принимающий стоки со всего дома, немного заилен. Работники водоканала сразу же его прочистили. В целом нарушений и неприятных запахов мы не выявили».

Добавим, что работа по благоустройству большой дворовой территории возле домов продолжится. В планах управляющей компании снести старые сараи и вернуть на место контейнерную площадку, перенесённую в связи ремонтом в другую часть двора.

Региональное Агентство Новостей: главные новости