Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Хантымансийца, нанёсшего 54 ножевых знакомому, отправят на принудительное лечение

Хантымансийца, нанёсшего 54 ножевых знакомому, отправят на принудительное лечение. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

Инцидент произошел ночью 22 июня этого года в одном из домов на улице Школьной в Ханты-Мансийске. 34-летний мужчина распивал спиртное в компании. В какой-то момент между ним и хозяином квартиры возник конфликт из-за того, что последний стал непристойно себя вести по отношению к их общей знакомой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в по ХМАО-Югре.

Гость вытащил из кармана нож и нанес им потерпевшему не менее 54 ударов в область головы, грудной клетки и конечностей. После содеянного, оставив дверь квартиры приоткрытой, мужчина скрылся с места происшествия.

Хозяина квартиры спустя время обнаружили его знакомые. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи мужчина остался жив.

На югорчанина завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.

Обвиняемый будет направлен на принудительное лечение. Окончательное решение по этому поводу примет суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»