В Москве насчитали шесть «мостов глупости»

В России не прекращается череда аварий с автомобилями, не вписывающимися в габариты мостов и путепроводов – тяжелые грузовики сбивают опоры путепроводов, более легкие – застревают под ними, парализуя движение. Основная причина появления таких «узких мест» — устаревшая инфраструктура. Кроме того, аварии часто происходят из-за усталости и невнимательности водителей, полагающихся на навигаторы, считают эксперты.

Фото: @foolsbridge/vk.com

Очередная авария с участием большегрузного тягача, перевозившего экскаватор, произошла на днях во Владивостоке. Стрела землеройной машины задела пролет железнодорожного путепровода, в результате чего одна из балок обрушилась. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях. В этот раз авария обошлась без пострадавших: упавшая на дорогу железобетонная балка никого не задела, а на рельсах в момент аварии не было поезда.

Широкую известность среди россиян получил и так называемый «мост глупости» на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Несмотря на предупреждающие знаки и самодеятельный предупреждающий плакат «Газель не проедет», под ним начиная с осени 2017 года успело застрять более двухсот машин, по данным посвященного этой «достопримечательности» аккаунта в Twitter. В марте этого года путепровод закрыли на реконструкцию: высоту проезда обещают довести до 4,5 м.