Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Петиция о запрете автодвижения в центре Берлина набрала более 50 тыс. подписей: Новости ➕1, 07.10.2021

В Берлине более 50 тыс. человек поддержали петицию группы Berlin Autofrei с призывом частично запретить проезд на личных автомобилей в пределах железнодорожного кольца в центральной части города. Об этом

Петиция о запрете автодвижения в центре Берлина набрала более 50 тыс. подписей: Новости ➕1, 07.10.2021
Фото: +1+1

Инициатива не коснется автовладельцев, которым машина необходима в связи с работой или ограниченной мобильностью. Также мера не затронет транспорт экстренных служб. Всем остальным предлагают выделить квоту до 12 поездок в год — например, в случае переезда.

По словам представителя Berlin Autofrei Мануэля Виманна, запрет распространится и на электромобили, поскольку любые автомобили «занимают слишком много общественного пространства и угрожают жизни людей».

Согласно отчету за 2014 год, 58% транспортного пространства в Берлине было отведено под машины, хотя на на них совершалась лишь треть всех поездок по городу, и только 17% в пределах железнодорожного кольца. Для сравнения, велосипедам выделили лишь 3% площадей, тогда как на их долю пришлось 15% перемещений (18% внутри кольца).

Голосование за запрет автодвижения в центре столицы Германии проходит в три этапа. На первой стадии группа должна собрать не менее 20 тыс. подписей в установленные сроки. Во время второй фазы активистам необходимо получить уже 170 тыс. голосов поддержки. Если правительство откажется изменить закон после двух этапов, вопрос вынесут на общественный референдум. В Berlin Autofrei считают, что у их идеи есть большие шансы на реализацию.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о новой функции навигационного сервисle Maps. Она поможет автомобилистам прокладывать оптимальные маршруты для уменьшения выбросов CO2 в атмосферу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>