Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор Оренбуржья проверил ход благоустройства в Новотроицке

Губернатор Оренбуржья проверил ход благоустройства в Новотроицке
Фото: ProOrenProOren

Губернатор Оренбургской области побывал с рабочим визитом в Новотроицке. Во время мероприятия он проверил, как идет благоустройство города.

Видео дня

Так, на Молодежной аллее реконструкция завершена на 75 процентов. Сейчас на территории идет монтаж видеонаблюдения и бетонных конструкций скейтпарка. На спортивной площадке заканчивают укладывать резиновое покрытие. Скоро начнется установка малых архитектурных форм, идёт озеленение и почти закончена реконструкция фонтана. Власти начали готовить документацию, чтобы уже в следующем году реконструировать стадион при школе №13, который примыкает к Молодежной аллее.

«Это станет достойным продолжением общественного пространства, а школьники смогут заниматься на нем спортом. Сегодня я вижу, что аллея начинает меняться. После установки освещения и запуска фонтана она приобретет более законченный вид. Надеюсь, горожанам здесь понравится», - отметил Денис Паслер.

Помимо этого продолжается обновление стадиона «Юность» на улице «Орской». Работы идут в рамках программы социально-экономического партнерства правительства области, администрации Новотроицка и .

В этом году здесь появятся новые трибуны, дополнительные раздевалки, будет отремонтирован административный корпус и установлена новая система освещения. Сейчас специалисты готовят территорию для асфальтирования под восточной трибуной. Готовы фундаменты под здания двух раздевалок. Крышу административно-бытового корпуса футбольного поля уже отремонтировали.

«Здесь тренируются больше 300 ребят, а после появления площадки для спортивного туризма в следующем году их станет еще больше. Все работы ведутся в строгом соответствии с графиком, и у меня нет опасений, что все запланированное на этот год завершим в срок», - подчеркнул глава региона.

На западной трибуне ведут бетонирование для установки зрительских кресел, со следующей недели подрядчик приступит к монтажу парковых светильников и прокладке электрического силового кабеля. Над трибунами установят большие навесы для защиты от солнца.