Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

"Я не спасатель и не врач": Собчак объяснилась за побег с места смертельного ДТП в Сочи

Об этом, как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", написала в своем Телеграм-канале. «Реальность такова, что я попала в ДТП, пострадала, с подбитой головой дошла до другого автомобиля и уехала домой, после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут медики. И я полетела домой к родным, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не могла бы там помочь ни руками, ни советами. Я могу оказать поддержку только связями и возможностями. А встать на дороге, чтобы мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали «Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала» — это не конструктивно, это бред», — написала журналистка. Семья девушки, погибшей в ДТП с Собчак, отказалась от помощи телеведущей. Бывший муж погибшей сообщил, что хочет спокойно похоронить её. И никто бы так громко об этой аварии, если бы в ней не участвовала Собчак. К слову, у погибшей женщины осталась несовершеннолетняя дочь. Напомним, в воскресенье, 9 октября, в Адлере микроавтобус Mercedes с российской журналисткой и телеведущей Ксенией Собчак «лоб в лоб» столкнулся с автомобилем Volkswagen. В ДТП погибла 35-летняя женщина, мужчина водитель жирка иномарки были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии.

"Я не спасатель и не врач": Собчак объяснилась за побег с места смертельного ДТП в Сочи
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Известно, что перед ДТП Собчак ехала в аэропорт. После столкновения автомобилей она с охраной и помощниками пересела в другую машину - возможно, в такси - и покинула место ДТП. Менеджер телеведущей Кирилл Суханов не комментирует произошедшее.

В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что ход и результаты расследования возвного дела по статье УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», поставлено на контроль.

По информации ведомства, данное ДТП произошло на сочинской автодороге «Адлер-Альпика Сервис».

Ангелина Коробко