Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Не только Собчак: звезды, которые попадали в жуткие аварии

Не только : звезды, которые попадали в жуткие аварии

Не только Собчак: звезды, которые попадали в жуткие аварии
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Уже который день все обсуждают ДТП с участием Ксении Собчак. Напомним, автомобиль, в котором телеведущая ехала в аэропорт Сочи, вылетел на встречную полосу, в результате аварии погибла женщина. И хотя вины самой Ксении в происшествии нет, подобные инциденты с участием звезд никогда не остаются без внимания.

Собрали знаменитостей, которые тоже когда-то попадали в аварии.

Эдвард Бил

В апреле этого года на Садовом кольце столкнулись несколько машин, водителем одной из которых оказался Эдвард Бил. В своих показаниях блогер настаивал, что аварию спровоцировал водителhi, а не он: «Ехал по внутренней стороне Садового по крайнему левому ряду. Скорость не превышал и превысить не мог, потому как было очень загруженное движение. Всё случилось неожиданно. Я инстинктивно ушёл от столкновения с джипом, резко повернув руль влево, и сразу нажал на тормоз, но из-за манёвра попал в лобовое столкновение с автомобилем». Блогер заплатил пострадавшей женщине 11 миллионов рублей, и она его простила, заявив, что всем свойственно ошибаться. А Сам Бил на днях демонстративно сжег водительские права, уверяя, что таким образом начинает жизнь с чистого листа.

В ночь с 5 на 6 октября 2020-го звезда «Холостякаидом Виктория Короткова на «Гелендвагене» насмерть сбила пешехода, перебегающего Кутузовский проспект в неположенном месте. Сама модель во время аварии получила сотрясение мозга.

Как утверждает Виктория, подушки безопасности вылетели ей в лицо и ноги, лишив модель возможности управления. После столкновения девушка вышла оказать помощь пострадавшему, однако мужчину вынесло под колеса другого автомобиля.

Через месяц после аварии было принято решении об отказе в возбуждении уголовного дела. К делу приложили также записи с камер наблюдения, показания очевидцев, заключения эксперта. По мнению правоохранителей, в действиях Коротковой отсутствовали признаки состава преступления. Согласно результатам автомеханической экспертизы, возможности избежать столкновения не было. Также отмечается, что в крови погибшего был найден алкоголь.

фремов

В июне 2020 году Михаил Ефремов стал виновником серьезного ДТП в центре Москвы в районе Смоленской площади. Артист в алкогольном опьянении пересек сплошную и практически в лоб столкнулся с небольшим фургоном. В результате аварии водитель автомахаров скончался.

Суд признал актера виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по неосторожности (ч.4, с.264 УК РФ). Ефремов получил режима, также его лишили прав на три года.

Эллей

В сентябре 2020 года рэпер Эллей стал виновником жуткого ДТП. На улице Остоженка Infiniti, за рулем которого находился артист, протаранил автомобиль Mercedes, после чего врезался в троих пешеходов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что артист двигался на красный свет. Позже появились записи, на которых Эллей нарушает дорожные правила всего за сто метров до места аварии. В итоге ближайшие несколько лет Эллей проведет за решеткой в колонии общего режима.

Витас

В 2013 году певец сбил женщину на машине. А потом еще угрожал ей пистолетом. Правда, оружие оказалось муляжом. Артист, надо сказать, легко отделался. Суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

нтин Меладзе

Композитор в 2012 году насмерть сбил женщину. К счастью для Меладзе, уголовное дело закрыли, потому что со стороны водителя нарушения правил дорожного движения не было. Дело в том, что женщина выходила из маршрутки и не увидела машину Константина. Несмотря на то что он пытался остановить автомобиль, столкновения избежать не удалось. По сообщениям СМИ, семья женщины претензий к композитору не имела, а сам Меладзе взял на себя содержание двоих детей погибш

й Кончаловский

В октябре 2013 года на одной из дорог Франции произошла страшная автокатастрофа. Андрей Кончаловский был за рулем арендованной машины, на пассажирском сидении находилась доч Юлии Высоцкой Маша. На автостраде Кончаловский не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, спровоцировав лобовое столкновениею. Маша, которой на тот момент было 14 лет, была непристегнута. После аварии девочку доставили в реанимацию в тяжелом состоянии и без сознания. Врачи диагностировали ей черепно-мозговую травму, в результате которой Маша впала в кому, из которой до сих пор так и не вышла.