Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Шоковое состояние»: эксперт объяснил, почему Собчак уехала с места ДТП в Сочи

В Сочи произошла авария с участием автомобиля Mercedes и автобуса . Легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в автобус, одна из пассажирок которого в результате столкновения скончалась. Пассажиркой Mercedes оказалась телеведущая и блогер . Дожидаться приезда сотрудников экстренных служб звезда не стала, а вскоре после столкновения покинула место ДТП и направилась в аэропорт, куда и ехала до этого на немецкой иномарке.

«Шоковое состояние»: эксперт объяснил, почему Собчак уехала с места ДТП в Сочи
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Адвокат , президент Ассоциации содействия развитию таксомоторной отрасли в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказали о том, что стоило предпринять телезвезде после аварии в Сочи.

Видео дня

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— Собчак являлась участником ДТП. И статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» применима к ней. Она должна была вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников. Следствие на стадии проверки должно разобраться, что она могла предпринять: могла ли уехать, должна ли была остаться, должна ли была оказать помощь. И на основании проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Статья размытая. Для этого и существует следствие, — рассказывает Иван Миронов.

Михаил Михайлов имеет противоположную точку зрения и рассказывает, что на практике пассажиры нередко уезжают с места ДТП.

— Официально водители должны проходить инструктаж перед выпуском на линию. Но все происходит формально. Думаю, он понимает свою ответственность. И в данный момент, как я видел, он все правильно сделал. Он не скрылся с места ДТП и взял ответственность за совершенное. Я не вижу в этом странности, — считает эксперт. — Практика показывает, что пассажиры обычно покидают места ДТП. То, что Ксения Собак там была, — этим только история интересна. Но даже я с опытом работы в такси впервые слышу о том, что пассажиры должны оставаться на месте после ДТП. Хоть адвокат и говорит, что следствие должно разбираться, об аморальных вещах говорить рано, потому что человек мог находиться в шоковом состоянии. Она пишет, что полетела к сыну. Она же не стала избивать пассажиров. Я один раз попал в ДТП, и у меня руки тряслись.

Бывший муж погибшей в ДТП с участием машины, в которой находилась Собчак, прокомментировал произошедшее.