Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Собчак вызвали на допрос после смертельного ДТП в Сочи

Журналистку вызвали на допрос в к свидетеля по делу о гибели человека в ДТП 9 октября в районе фера «Майбаха» (Mercedes), который по пути в сочинский аэропорт врезался в Volkswagen, выехав на «встречку», отправили под домашний арест на два месяца. По предварительным данным, после столкновения погиб один человек, двоих пострадавших госпитализированы. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного департамента МВД РФ.

Собчак вызвали на допрос после смертельного ДТП в Сочи
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Сегодня водителю автомобиля Mercedes предъявлено обе, Адлерским районным судом города Сочи ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сказано на сайте пресс-службы МВД РФ.

В ведомстве уточняют, что на допрос в ГУ МВД России по Москве вызвали всех пассажиров, находившихся в салоне «Майбаха», включая Собчак.

Согласно обновленным данным, в ДТП погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen. Она скончалась до приезда бригады скорой помощи. 28-летний водитель и вторая пассажирка, ей 26 лет, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

По сообщениям СМИ, Собчак на лимузине «Майбах» (Mercedes) ехала из Адлера в сторону Красной Поляны. Телеведущая, предварительно, не была за рулем. Водитель «Майбаха» выеха полосу, но не успел вернуться на свою и столкнулся лоб в лоб с легковушкой Volkswagen. От удара Volkswagen отбросило на другую машину, микроавтобус. По данным источников «Интерфакса», в аварии погибли два человека, включая пассажирку Volkswagen. Как сообщает РЕН ТВ, Собчак после аварии покинула место ДТП и на такси уехала в аэропорт Адлера. 

На следующий день после смертельной аварии, 10 октября, Собчак написала философский пост в своем Instagram о свойствах счастья и дала советы своим подписчикам, как его обрести.

Коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов сообщил, что журналистка готова оказать помощь семье погибшей и родственникам пострадавших в ДТП под Сочи. Контакты потерпевших уже получены. Он добавил, что Собчак и сопровождавшие ее лица не ставили задачу водителю Mercedes нарушать правила дорожного движения.

]]>