Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Арбекове приступили к благоустройству парка Победы

В Арбекове приступили к благоустройству парка Победы
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Какие только догадки и предположения не высказывают горожане, прогуливающиеся в парке «40 лет Победы»! В Арбекове появилось металлическое ограждение, на месте рабочие и несколько единиц спецтехники.

Там, где в 1985 году установили памятный знак в виде плиты, готовят основание для новой стелы в честь присвоения Пензе звания города трудовой доблести. Произошло это в мае, когда был подписан указ Президента РФ. После муниципальные власти предложили жителям поучаствовать в выборе территории, где в будущем установят композицию. Больше голосов набрал парк Победы.

«Размещение таких объектов иногда придает вторую жизнь территориям. Для нас важно, чтобы развивались и зеленые зоны в дальних микрорайонах. «40 лет Победы» - большая зеленая территория», - отметил глава администрации г. Пензы .

«Народ заезжает. Может быть, увидит с трассы», - рассказал житель г. Пензы Александр Полещиков.

Конечный вариант архитектурного ансамбля, который разработали для Пензы: в центре 17-метровой высоты стела, вокруг нее восемь пилонов.

Перед подрядной организацией стоит задача к концу 2021-го благоустроить часть парка 40 лет Победы. Вторая, которая идет к улице Рахманинова, будет сделана в 2022 году.