Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Приморец без прав взял машину в прокат и перевернулся на ней, уходя от погони ДПС

19-летнего нарушителя задержали.

Приморец без прав взял машину в прокат и перевернулся на ней, уходя от погони ДПС
Фото: Prim.NewsPrim.News

Во время несения службы в районе дома № 59 на улице Некрасовская инспекторы дорожно-патрульной службы полка по городу Владивостоку, в ходе комплексной оперативно-профилактической операции «Такси», заметили автомашину марки , водитель которой проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства. При этом он увеличил скорость и продолжил движение, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Фото — пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано преследование. В районе дома 18 по проспекту 100-летия Владивостока водитель иномарки не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. На месте происшествия сотрудники ГИБДД задержали нарушителя.

Фото — пресс-служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

Установлено, что 19-летний водитель не имел права управления транспортным средством. Несмотря на это, он взял в прокат автомашину и отправился в путешествие по городу.

Водителя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашина получила механические повреждения кузова и оптики. Никто из участников автопроисшествия не пострадал.