Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Суд отправил Алексеева на лечение за убийство с особой жестокостью

В Челябинской области завершился судебный процесс над убийцей . Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в , мужчину отправили на принудительное лечение.

В 2020 году житель Башкирии Александр Алексеев во время поездки в Челябинскую область на глазах у их общих детей зарезал свою супругу. Семья ехала в автомобиле по дороге, ведущей от р.п. Межевой в направлении д. Алексеевка Саткинского района, когда мужчина напал на женщину с ножом.

«Женщина предприняла попытку к бегству – вышла из автомобиля и побежала по дороге, упала на землю, где на обочине мужчина продолжил наносить ей ножевые ранения в присутствии малолетних детей», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

У погибшей были травмы на груди, спине, шее, поврежден крупный кровеносный сосуд и внутренние органы, внутренние и наружные кровотечения, жертва ярости скончалась на месте. За происходившим наблюдали две малолетние дочери.

Алексеев, по мнению экспертов, на тот момент и по настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, которое не позволяет ему осознать фактический характер своих действий. От дачи показаний он отказался, уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Осужденный будет освобождён от уголовной ответственности за совершенное убийство (пункт «д» части 2 статьи 105 УК РФ) и отправлен на принудительное лечение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»