Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ананич заявила о введении в Белоруссии уголовной ответственности для подписчиков запрещенных Telegram-каналов

Белорусский политический и государственный деятель подтвердила введение в стране уголовной ответственности для граждан, являющихся подписчиками экстремистских Telegram-каналов.

Ананич заявила о введении в Белоруссии уголовной ответственности для подписчиков запрещенных Telegram-каналов
Фото: Vse42.ruVse42.ru

По сведениям прессы, пользователей Сети из Белоруссии, подписанных на признанные в стране экстремистскими Telergam-каналы, ждет уголовная ответственность. Эту сведения подтвердила глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич, передает издание "Sputnik Беларусь". Сообщается, что оценкой информации в интернете и печати займется республиканская комиссия при Мининформе.

– С точки зрения законодательства определено, что уголовно наказуемо и деяние, и подписка на экстремистские Telegram-каналы. Условно говоря, суд признал канал экстремистским – комиссия только делает вывод о наличии либо отсутствии в этом канале признаков экстремизма, – цитирует СМИ Лилию Ананич.

По словам председателя комиссии, как только канал попадает в республиканский список экстремистских материалов, доступ к нему должен быть ограничен незамедлительно.

Вместе с тем она добавила, что за последние полтора года список экстремистских Telegram-каналов значительно пополнился, что является особым сигналом для общества.

– Поэтому государство отреагировало и законодательно усиливает по всем направлениям противодействие экстремизму, – сообщила прессе Ананич.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что следствие в Белоруссии предъявило обвинение журналисту .