Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Более 12,5 тыс. нарушений выявила ГИБДД при проверках автобусов в Москве за январь-сентябрь

Столичная выявила более 12,5 тыс. нарушений при профилактической работе в сфере надзора за пассажирскими перевозками в автобусах с января по сентябрь 2021 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По итогам девяти месяцев 2021 года проведено более 57 тыс. сплошных проверок пассажирских автобусов, по результатам которых выявлено более 12,5 тыс. нарушений», - сказал собеседник агентства.

В частности, ведомство зафиксировало 118 случаев нарушения режима труда и отдыха водителей, 83 факта управления автобусами, не прошедшими технический осмотр, 69 случаев отсутствия путевой документации, 23 случая непроведения предрейсового медицинского осмотра, 25 случаев непроведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, 11 фактов незаконной предпринимательской деятельности. Также выявлен 661 автобус с неисправностями и 335 автобусов, в конструкцию которых внесены изменения, не согласованные с ГИБДД, добавил собеседник агентства.

«По всем фактам выявленных нарушений в отношении физических, должностных и юридических лиц составлены административные материалы в соответствии с действующим законодательством, в том числе предостережения и представления об устранении причин и условий, способствующих нарушениям требований в области безопасности дорожного движения», - отметили в ведомстве.