Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Оренбурге шесть километров трассы М-5 расширили до четырех полос

В Оренбурге шесть километров трассы М-5 расширили до четырех полос
Фото: ProOrenProOren

Участок трассы М-5 Урал на подъезде к Оренбургу расширили до четырех полос. Движение по отремонтированной дороге уже открыто.

Работу подрядчика приняли губернатор региона и заместитель начальника - директор областного филиала ФКУ Упрдор «Приуралье» Руслан Абдрашитов.

«Это часть нашей совместной работы с , , Росавтодором по капремонту трассы М-5 «Урал». Расширение трассы до четырех полос, создание условий по обеспечению безопасности дорожного движения позволит снизить аварийность и увеличить пропускную способность. К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят еще 13 км трассы на Самару», - рассказал Денис Паслер.

Участок дороги расположен у с. Подгородняя Покровка. С 413 по 419 км трассы проезжую часть расширили и разделили встречные потоки металлическим ограждением. Смонтировано электроосвещение, нанесено почти 37 тысяч погонных метров термопластиковой разметки и установлено 159 дорожных знаков. Также здесь укрепили обочины. Кроме этого у дороги установили шумозащитные экраны, а для пешеходов обустроили тротуары и пешеходные переходы. Для общественного транспорта смонтировали четыре автопавильона, расположенных у с. Подгородняя Покровка и у СНТ «Мичуринец-2».

Работы все еще проводятся на двух участках. Там также сделают четырехполосное движение. Работы планируют завершить в 2022 году.