Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Строительство ливневок в Пензе взяли на особый контроль

Строительство ливневок в Пензе взяли на особый контроль
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В районе улицы Антонова ливневую канализацию стоимостью в десятки миллионов рублей, по документам, должны сдать в конце ноября. Представители городской администрации и регионального и дорожного хозяйства заинтересовались проделанной работой.

«Пройти трубу (100 метров) - это будет в течение двух недель закончено. Емкости опущены, приемный колодец опущен, осталось опустить саму КНС. Шпунты под нее забиты», - отчитался директор подрядной организации Станислав Масляков.

О том, что недалеко от пляжа в районе ГПЗ будут строить ливневую канализацию и очистные сооружения, заговорили в начале 2021-го, когда стали готовить площадку под объекты коммунального хозяйства. Проект прошел согласование, в том числе в - все-таки до реки рукой подать.

«Очистные сооружения действительно современные, предусматривают наличие пескоуловителя, маслоуловителя, на выходе - обеззараживание чистой воды, то есть полный цикл очистки», - сообщал тогда заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

Пока что вода мешает прокладывать трубу. Из траншей только и черпают жижу.

Та же подрядная организация ведет строительство водопровода на Шуисте, и здесь тоже нашлись вопросы относительно исполнения обязательств.

«Прежде всего со стороны города будет выставлен постоянный контроль за выполнением этих работ - и по качеству, и по срокам. С подрядчиками согласуем посуточный режим работы и будем контролировать в режиме реального времени каждый день», - заявил и. о. главы администрации г. Пензы .

«Подрядчик сказал, что постарается ускориться и программу завершить в срок. Объект тяжелый (трасса попала не в габариты, были вопросы с проектом, корректировки), поэтому будем максимально стараться, чтобы завершить его», - сообщил начальник Управления капитального строительства г. Пензы .

Водопровод, ливневку и хозфекальную канализацию в 8-м микрорайоне Арбекова строят по программе «Стимул».