Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Шадринской БСМП капитально отремонтируют крышу

В Шадринской БСМП капитально отремонтируют крышу. Главный врач лечебного учреждения уже подготовил всю необходимую документацию для начала строительных работ.

На ремонт скатной кровли корпуса больницы скорой медицинской помощи, расположенной на Мальцевском тракте из федерального бюджета направлено 18 миллионов рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Четырёхэтажное здание больницы скорой медицинской помощи в Шадринске было введено в эксплуатацию в 1978 году. В корпусе уже частично проводили ремонт помещений, но проблема с обновлением крыши долго не решалась. Однако четвёртого декабря прошлого года губернатор Зауралья Вадим Шумков публично пообещал шадринцам, что в 2021 году в БСМП отремонтируют крышу и входную группу. Перед этим больница как раз получила новое дорогостоящее оборудование: компьютерный томограф, стационарный и передвижной рентгены, три машины скорой помощи. Аппараты установлены и работают. Для томографического обследования больных ковидом оборудовали отдельный вход и специальные шлюзы.

Скоро подрядчик приступит к осуществлению капитального ремонта скатной крыши. Работы предусмотрено завершить к 22 декабря 2021 года. Таким образом, срок от момента обещания Шумкова и до его выполнения на объекте, должен составить ровно один год.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске начали ремонт в отделении гнойной хирургии БСМП. Из федерального бюджета на эти цели направили три миллиона шестьсот тридцать тысяч рублей. В советское время отделение было рассчитано на 60 коек. После оптимизации системы зауральского здравоохранения количество коек постепенно уменьшили до 24-х круглосуточного пребывания и 13-ти койко-мест дневного стационара.

Новости по теме https://ural-meridian.ru/news/321935/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области