Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новосибирские заторы на дорогах объяснили отключенными из-за БКД светофорами

Депутаты Горсовета на выездном совещании комиссии по городскому хозяйству потребовали серьезно заняться пробками на дорогах Новосибирска.

В Центре организации дорожного движения народным избранникам представили проект по улучшению ситуации, но он показался депутатм невнятным.

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска, , отметил, что нужны конкретные сведения о том, чего не хватает для реализации, ведь пора уже поставить точку в этом вопросе.

Вместо этого авторы проекта не смогли назвать ни нужную сумму, ни обозначить стратегию, которая поможет решить проблему. Тем временем светофорное хозяйство Новосибирска по-прежнему работает плохо, особенно после дождя. Программа, которая регулирует их работу, не способна обеспечить автомобилистам комфортное передвижение. Из-за проблем на дорогах собираются огромные пробки, чего в современном мегаполисе быть не должно.

Депутаты горсовета потребовали от руководителя муниципального предприятия доработать проект. Они намерены вернуться к обсуждению через неделю.

 

Фото: из открытых источников