Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На трассе Оренбург-Орск построят еще пять надземных переходов в 2022 году

На трассе Оренбург-Орск построят еще пять надземных переходов в 2022 году
Фото: ProOrenProOren

На трассе М-5 «Урал» в Оренбургской области построят еще пять надземных пешеходных переходов. Конструкции появятся в 2022 году.

Как рассказали в региональном правительстве, инициативу губернатора по установке модульных надземок поддержал Росавтодор. В этом году на Нежинском шоссе уже открыли четыре таких перехода, но этого, по словам губернатора, «явно недостаточно».

«На трассе Оренбург-Орск высокая интенсивность движения - 30 тысяч автомобилей в сутки. Вблизи автомагистрали расположено много густонаселенных поселков поэтому безопасность движения — в приоритете», — отметил Денис Паслер.

Именно поэтому глава региона решил обратится с инициативой в Росавтодор установить на этом участке еще пять пешеходных переходов. Глава региона надеется, что это позвонил снизить количество аварий с участием пешеходов.

Заказчик работ — Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье». С 2019 года этот участок дороги находится в их ведении. Планируется до конца года провести все закупочные процедуры и определить подрядчика. Строительство пяти надземок начнут в 2022 году и завершат в 2023 году. Они появятся на участке от Оренбурга до поворота на международный аэропорт «Оренбург Центральный» имени Ю.А. Гагарина.

Существующие надземные пешеходные переходы оборудованы лифтами для маломобильных граждан. Для защиты от шума и осадков здесь установлено светопрозрачное перекрытие, работает система видеонаблюдения.

Сейчас на трассе М-5 «Урал» идет капитальный ремонт. На участке с 413 по 419 км на подъезде к Оренбургу дорогу расширили до четырех полос. Аналогичный ремонт идет на участках с 400 по 407 км и с 407 по 413 км, который планируется завершить в 2022 году. За несколько лет федеральная трасса станет четырехполосной на всем пути.