Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Воронеже продолжится субсидирование граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ

В Воронеже продолжится субсидирование граждан в сфере оплаты услуг ЖКХ
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Ежегодно эта сумма составляет около 300 млн. руб.

В Воронеже продолжится субсидирование граждан в сфере оплаты коммунальных услуг. Ежегодно размер этой суммы достигает 300 млн. руб.

Тему обсуждали в Воронежской городской в связи с подготовкой проекта на 2022 – 2024 годы об изменении размера платы за коммунальные услуги. Такой документ должен соблюдать интересы как пользователей коммунальными благами, так и концессионеров, вкладывающих огромные средства в реконструкцию и модернизацию городской коммунальной инфраструктуры. В Воронеже этим занимаются и «РВК-Воронеж».

Депутаты подчеркнули, что лишь за счет повышения тарифов невозможно компенсировать миллиарды рублей, которые тратят концессионеры. Поэтому деньги получают в том числе за счет кредитов.

Горожане, в свою очередь, при повышении тарифа, могут рассчитывать на получение субсидий. На финансовую помощь от государства граждане вправе претендовать, если коммуналка «съедает» не менее 22% от семейного дохода. Для одиноких и малоимущих этот порог снижен до 15%. К слову, Воронеж – единственный мегаполис в России, который помогает горожанам в оплате коммунальных услуг из собственного бюджета.