Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В ноябре 2021 года в Ростове изменятся тарифы на проезд в городском общественном транспорте

В пресс-центре «Ростов официальный», с участием представителей отраслевых департаментов администрации города, оператора транспортной платежной системы ООО «АРПС»; руководителей транспортных предприятий Ростова-на-Дону состоялся круглый стол по обсуждению проблемных вопросов транспортной отрасли донской столицы.

В ноябре 2021 года в Ростове изменятся тарифы на проезд в городском общественном транспорте
Фото: Rostof.ruRostof.ru

Видео дня

Как отметил заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству , в адрес городских властей поступают обращения транспортных предприятий по вопросу оказания содействия в принятии срочных мер по стабилизации работы общественного пассажирского транспорта, в связи со сложившейся тяжелой финансово-экономической ситуацией предприятий.

– Основные проблемы – это дефицит водительского состава и убытки предприятий из-за ограничительных мер, что вызывает необходимость принятия решения по вопросу экономически обоснованных тарифов на проезд в городском общественном транспорте, которые не пересматривались в течение двух и более лет, – сказал Дмитрий Симков.

Перевозчики в последнее время сталкиваются с возросшими ценами на горюче-смазочные материалы, запасные части к технике. К тому же, многие из них за счёт взятых кредитов существенно обновили парк общественного транспорта. Сложную финансовую ситуацию транспортных предприятий усугубила пандемия коронавируса – резко упал пассажиропоток.

Убытки транспортных предприятий составляют на сегодняшний день более 800 млн рублей.

Многие перевозчики сталкиваются с нехваткой водителей транспортных средств, дефицит которых составляет 45% от потребности.

– Понимая проблемы перевозчиков, мы не можем не учитывать факторы, связанные с обеспечением надлежащего качества транспортного обслуживания ростовчан в соответствии с социальными стандартами, – отметил директор департамента транспорта города . – В администрацию города всё чаще обращаются горожане с жалобами на качество обслуживания пассажиров, грубое поведение водителей, отсутствие транспорта в вечерние часы. Мы требуем от руководства транспортных предприятий обеспечения строгого соблюдения взятых на себя обязательств по перевозке пассажиров согласно контрактам.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что проблемные вопросы транспортной отрасли города нужно решать комплексно, с учётом всех факторов.

Как подчеркнул Христофор Ермашов, администрация города в настоящее время изучает предложения перевозчиков, проводится проверка обоснованности тарифов, которые планируется утвердить уже в ноябре текущего года. Тарифы будут пересмотрены для автомобильного и электротранспорта.

– Мы стремимся к тому, чтобы принять сбалансированное решение, которое будет отвечать интересам как перевозчиков, так и горожан, – сказал он, не назвав при этом конкретные цифры.