Войти в почту

В пензенском Междуречье начали прокладывать сеть канализации

В пензенском Междуречье начали прокладывать сеть канализации
© penzainform.ru

Семь километров сетей опутают Междуречье. Здесь прокладывают систему водоотведения. Подрядчик старается, но в сроки не укладывается по разным причинам: на пути возникают незаконные врезки, нигде не обозначенные коммуникации ресурсников. Тем не менее к концу года объект должны сдать.

«Подрядчики заверили, что ускорятся и к окончанию контракта работы выполнят. Окончание контракта 22 декабря», - сообщил начальник УКС г. Пензы .

Инициировали проведение коммуникаций сами жители. Они заказывали проект, который прошел экспертизу. Программа реализуется за счет средств из бюджетов области и города. Не все жителям пока понятно, есть вопросы.

«Под 4 метра закладывается, а здесь плывуны одни. Как будет работать? Диаметр - 150, а как тогда подключаться? На такую улицу диаметра не хватит», - усомнился местный житель.

«Были технические условия, проект выполнен согласно им. Диаметры, заложенные по проекту, изменяться не могут», - рассказал Павел Семенов.

Подрядчик не вскрывает дорожное полотно, если можно использовать метод горизонтального бурения, но это не всегда получается.

«Дорогу сделаем - начнем водопровод или газ. Все наоборот», - сыронизировал пенсионер.

В УКС прокомментировали: если проезжая часть пострадает, то ее обязаны будут восстановить.

Проект по строительству центральной канализации в Междуречье обеспечит удобствами 230 домов, в которых живет около 1 000 человек.