Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Святенко рассказала о целях создания спецкомиссии в кабмине по защите семьи

Святенко рассказала о целях создания спецкомиссии в кабмине по защите семьи
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Правительственная Комиссия по централизации полномочий в сфере защиты семьи и детей позволит оперативно решать проблемы в этой сфере без бюрократии на межведомственном уровне. Об этом в интервью «» рассказала председатель Комитета по социальной политике .

«Эта межведомственная рабочая группа станет «центром притяжения» вопросов семейной политики, причём не только региональных и федеральных, но и, так сказать, межведомственных», — пояснила сенатор.

Парламентарий отметила, что сейчас оперативно выстроена работа между различными министерствами и ведомствами, которые отвечают за разные направления в сфере семейной политики, но не хватает единого центра, куда бы поступала вся информация от различных министерств и ведомств.

«Такая консолидация и включённость в работу представителей профильных ведомств и министерств позволит совершенствовать семейную политику, вырабатывать комплексные пути решения к тем проблемам, которые у нас есть, и оперативно отрабатывать вопросы, без «бюрократии» на межведомственном уровне», — подчеркнула она.

Читайте интервью с главой Комитета Совета Федерации по социальной политике Инной Святенко полностью.