Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт улиц Володарского и Постникова в Оренбурге близится к завершению

Ремонт улиц Володарского и Постникова в Оренбурге близится к завершению
Фото: ProOrenProOren

В Оренбурге улицы Володарского и Постникова отремонтированы на 90 и 78%. Дорожные работы близятся к завершению.

Губернатор региона с министром строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта и подрядчиками посетили площадки, где проводится благоустройство.

Капитальный ремонт ул. Володарского на участке от ул. Кобозева до ул. 8 Марта завершен на 90%. Дорожники полностью закончили укладку асфальта. Им осталось доделать заездные карманы. Также подрядчик занимается благоустройством зеленой зоны, высаживает деревья и кустарники. На тротуарах устанавливают тактильную плитку. Ее создали для слабовидящих людей, чтобы те смогли лучше ориентироваться в пространстве.

Также на ул. Володарского ведется устройство пандусов, велодорожек и установка гранитных бортовых камней. Дорожное полотно разметят с помощью термопластика. Завершить все работы подрядная организация рассчитывает до конца ноября.

На ул. Постникова работы завершены на 78%. На участке от ул. Цвиллинга до ул. Чичерина завершена укладка верхнего слоя асфальта. С начала месяца на отрезке от ул. Цвиллинга до ул. Комсомольской начали засыпать черный щебень. Ведутся работы по укладке нижнего слоя покрытия, тротуаров, гранитных бортовых камней.

«Капитальный ремонт на улицах Володарского и Постникова – часть нашей большой работы по приведению в норматив дорог областного центра. Некоторые из улиц не видели капитального ремонта более 25 лет», - подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Глава региона также сообщил, что в 2022 году ремонт дорог продолжится. Уже известно, что он пройдет на девяти участках дорог. Одной из улиц станет 8 марта.