Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Приамурье построили новый мост вместо рухнувшего

1 ноября в городе Свободном открыли движение по новому путепроводу над Транссибом. Мост длиной 174 метра построили на месте рухнувшего перехода, который соединял "Центральную" и "Залинейную" части города.

В Приамурье построили новый мост вместо рухнувшего
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Это важная артерия для всего города. Обрушение путепровода в 2018 году сильно осложнило всем жизнь. Были затрачены значительные средства для благоустройства объездных путей. С его запуском общественный транспорт возвращается на привычный маршрут, что значительно сократит время поездок в "Залинейную" часть города", - написал в Instagram губернатор Амурской области .

К строительству путепровода приступили в сентябре 2020-го. Работы велись над действующем участком Транссиба без остановки движения поездов и с минимальным применением технологических окон. Пролеты конструкции выполнены из атмосферостойкой стали, не требующей антикоррозийной защиты на протяжении всего срока эксплуатации.

Как рассказал замминистра транспорта региона , сейчас ведомство ведет работу по привлечению федеральных средств на строительство еще трех путепроводов - в Новобурейском, Серышеве и Завитинске.