Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензе в ДТП с «Газелью» на улице Воронова пострадали дети

В Пензе в ДТП с «Газелью» на улице Воронова пострадали дети
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

В дорожно-транспортном происшествии пострадали дети. В легковом автомобиле находились два мальчика, 2012 и 2014 года рождения. Авария случилась около 17:00 в Пензе на улице Воронова.

«Напротив дома № 5 произошло столкновение автомобиля ГАЗ-2747 под управлением мужчины 1975 года рождения и автомобиля под управлением мужчины 1977 года рождения», - сообщила старший инспектор по пропаганде по Пензенской области .

Телесные повреждения получили также водители обоих транспортных средств и еще одна пассажирка иномарки - женщина 1978 года рождения.

А опасный маневр в центре города, зафиксированный на камеру, причиной ДТП не стал, но вызвал большой резонанс у пользователей соцсетей, где появилась видеозапись. Отреагировали на нее и сотрудники Госавтоинспекции.

«2 ноября в 12:50 на улице Некрасова, 19, был задержан автомобиль под управлением мужчины 1990 года рождения - им оказался уроженец города Пензы. В отношении водителя был составлен административный материал», - пояснил командир ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Пензе Денис Канайкин.

Нарушителю правил дорожного движения кроме штрафа может грозить административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы (от 40 до 120 часов).

«Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспеция напоминает водителям и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения требования правил дорожного движения. Помните, что от вашего поведения на улице и на дороге зависит ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения», - рассказал Денис Канайкин.