Войти в почту

Водитель в Прикамье сломал подростку руку за пролитую на его машину воду

Водитель в Пермском крае избил подростка и сломал ему руку. Парнишка провинился в том, что случайно задел пластиковой бутылкой машину мужчины. Мало того, несовершеннолетнего доставили в полицию вместо больницы и не оказали ему медицинской помощи. Мать мальчика обратилась к уполномоченному по правам человека.

Женщина рассказала омбудсмену Павлу Микову, что все произошло в июне. Ее сын в Горнозаводске, где они проживают, гулял с другом.

Мальчишки играли пластиковой бутылкой, подбрасывая ее вверх. Внутри было немного воды. Вдруг налетел ветер, порывом бутылку унесло, она упала на «Шевроле-Нива».

Владелец автомобиля так возмутился, что набросился на подростка. По словам матери, он бил ее сына, угрожал, душил и оскорблял, сломал ему руку, пишет «Пермь онлайн».

Неприятная история не закончилась на этом: несовершеннолетнего вместо больницы увезли в отдел полиции. Там на избитого мальчика стал давить сотрудник правоохранительных органов. Он не стал разбираться в ситуации, просто устрашал подростка и не вызвал врача.

После заявления матери региональный уполномоченный по правам человека Павел Микову направил запросы во все необходимые инстанции.

В отношении водителя-агрессора возбудили уголовное дело. Провела проверку и прокуратура, выявив нарушения по оказанию первой помощи, задержанию подростка и доставлению его в полицию. Правоохранителю объявили выговор.

Фото – Петр Стрельников/YouTube

Провинция.ру: главные новости