Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Из-за снегопада и гололёда в Амурской области затруднено движения на трассах, появляются пробки

Автомобилистов просят быть осторожными на участке с 6-го по 94-й километр дороги Благовещенск — Свободный. Кроме того, непогода осложнила движение на другом участке этой дороги, проходящей через Свободненский район. Сейчас на трассе производится очистка снега, полотно посыпают противогололёдным материалом.

Из-за снегопада и гололёда в Амурской области затруднено движения на трассах, появляются пробки
Фото: 2x2.su2x2.su

Помимо этого на региональной трассе Завитинск – Поярково специалисты устраняют снежный накат и лёд. Из-за резких порывов ветра и снега на дороге Благовещенск – Гомелевка образуются перемёты. Сейчас для устранения последствий непогоды на дорогах работают более 70 единиц техники.

Дорожными службами ведется обработка опасных участков. Из-за сильного ветра и неустойчивых температур мгновенно справиться с гололедными явлениями сложно. Поэтому мы просим водителей быть осторожными и отнестись с пониманием к работе по нормализации движения. В ближайшие дни метеорологами области прогнозируется снегопад и гололёд. Регион переходит с положительных температур на отрицательные – этот период у нас на особом контроле. Мы настоятельно рекомендуем водителям усилить меры безопасности к автомобилям. Соблюдать скоростной режим и поменять летнюю резину на зимнюю, - подчеркнул замминистра транспорта области .

Уже несколько дней в Амурской области из-за неприятных погодных условий продолжают возникать проблемы на дорогах. В воскресенье, 7 ноября, из-за гололёда на трассе Благовещенск – Свободный образовалась пробка.