Войти в почту

В Петушинском районе опять взбунтовались против М-12

На прошлой недели в популярных телеграм-каналах и «подслушках» появилась информация о том, что глава администрации Петушинского района приостановил все работы по строительству скоростной платной трассы М-12 «Москва-Казань». Так, канал «Владимир Тудэй» указал: «Причина - "хамское" поведение работников стройки. По словам главы района, строители ездят несанкционированными маршрутами, паркуют технику где придется и не соблюдают скоростной режим. В итоге от такого строительства страдают местные жители. При этом подрядчик не соблюдает достигнутые ранее договорённости: местной администрации строители обещали восстановить используемые ими дороги, но сроки вышли - а работы даже не начинались».

В Петушинском районе опять взбунтовались против М-12
© ТВ-МИГ

Правда, на этом фактура кончается и начинается домысливание: мол, может, потому никто ничего и не ремонтирует, поскольку дороги сейчас используются для доставки стройматериалов к трассе, и если их ремонтировать - процесс (строительства) встанет. При этом канал (созданный при губернаторе Сипягине) ошибочно полагает, что у местной власти полномочий «выше крыши», за сим поучает и критикует петушинского сити-менеджера: «Вместо того, чтобы вызвать наряд полиции и , штрафовать нарушителей и решить проблему самому, Курбатов подготовил жалобы сразу и в , и , и в минтранспорта Владимирской области»…

Между прочим, это не первый случай, когда строительство трассы вызывает

у петушинцев. При этом им еще соседства с М-7 хватает с перебором – мы писали об этом, например,

.

О каких полномочиях рассуждают коллеги, если органы местного самоуправления априори не могут управлять федеральными структурами???

А вот врио губернатора Александр Авдеев отреагировал более предметно и 6 ноября поехал в Петушинский район, чтобы найти с руководителями муниципального образования выход из сложившейся ситуации вокруг строительства автомобильной трассы М-12.

«Жители справедливо жалуются на те неудобства, которые приносят им подрядчики строительства. Грузовики ездят по несогласованным маршрутам, разбивают городские и поселковые дороги, но при этом сама трасса очень важна для экономики страны и развития нашей области. Безусловно, при строительных работах нужно обеспечить безопасность людей, сохранить существующую инфраструктуру», – отметил Александр Авдеев.

По итогам встреч главы региона в Петушках и Покрове удалось предварительно договориться о следующем:

1. Подрядчики обязуются поддерживать нормальное состояние дорог и оснастить грузовики трекерами для отслеживания движения.

2. Местная администрация должна оперативно собрать комиссию по безопасности дорожного движения и определить места, где нужно установить дорожные знаки, запрещающие проезд грузовиков вне согласованных маршрутов.

3. Через неделю созовут региональное совещание с участием заказчика строительства, подрядчиков, ГИБДД, областных и районных властей, на котором должны выработать порядок взаимодействия и устранения нарушений.

Фото пресс-службы администрации области