Войти в почту

В Приморье 128 пьяных водителей отстранили от управления ТС

Некоторым из них грозит уголовная ответственность.

По данным региональной ГИБДД, с четверга по воскресенье сотрудниками Приморского края выявлено и отстранено от управления транспортным средством 128 водителей с признаками опьянения. При этом в 17 случаях установлен факт повторного нетрезвого вождения, водителям грозит уголовная ответственность, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

7 нетрезвых водителей спровоцировали ДТП, в 2 из них пострадали люди. Так, в селе Новоникольск водитель автомобиля , управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, нарушил безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем . Травмирован пассажир , 56-летняя женщина, ей назначено амбулаторное лечение.

В городе Большой Камень нетрезвый водитель автомобиля совершил наезд на 58-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Пострадавший госпитализирован.

Фото — пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Госавтоинспекция напоминает: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Если автомобилист считает, что проверка на состояние опьянения проводится без оснований, алгоритм действий сотрудника ГИБДД вызывает сомнения, гражданин может сообщить об этом, обратившись на телефон доверия приморской полиции: 8 (423) 240 10 00. По каждому заявлению о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД будет проведена проверка и приняты меры реагирования.

Также следует знать, что закон разрешает использование разнообразных средств записи: видео- , аудио- , фотосъемки как со стороны водителей, пассажиров, так и со стороны сотрудников Госавтоинспекции. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

Граждан, ставших свидетелями попыток управления транспортным средством в состоянии опьянения, просят сообщать об этом сотрудникам полиции по следующим номерам телефонов:

102: гг. Владивосток, Фокино, Находкинский, Артемовский, Лесозаводский, Дальнегорский городские округа, Спасский, Хасанский, Пограничный, Хорольский, Ханкайский, Кировский, Чугуевский, Кавалеровский, Михайловский районы.

112: Уссурийский городской округ, Октябрьский, Пожарский, Надеждинский, Дальнереченский, Черниговский, Партизанский районы,

120: г. Большой Камень.

Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, севших за руль в нетрезвом состоянии и подвергающих опасности жизни участников дорожного движения.