Почему МКАД остается самой аварийной и смертоносной дорогой Москвы

Реконструкция развязок на МКАД сделало кольцевую дорогу безопаснее, однако она все равно остается самой аварийной в Москве. Только с начала этого месяца здесь произошло несколько крупных ДТП. Два из них - по одному и тому же сценарию.

Фото: Агентство "Москва"

Под колесами авто на МКАД в начале ноября погибли уже два пешехода. Впрочем, статус этот формальный - пешеходами оказывались водители, которые выходили осмотреть авто, заметив неисправности. В ночь на 3 ноября, как сообщает Telegram-канал столичного управления , в остановившуюся на 60 километре влетел автомобиль каршеринга. Погиб 62-летний "водитель-пешеход", дети-пассажиры Toyota получили травмы. Три дня спустя Mercedes врезался в стоявшую на "аварийке" на 74 километре кольца. Погиб находившийся на дороге водитель. А 7 ноября таксист не справился с управлением и врезался в ограждение на съезде на Ярославское шоссе. В больницу попал и сам шофер, и его пассажиры - женщина с ребенком. Недавно в больнице сообщили о смерти 7-летнего мальчика.

Есть и другие сценарии и обстоятельства аварий на МКАД. Поэтому намерены пересмотреть действующую инфраструктуру, чтобы сделать движение по кольцу безопаснее. Для этого, как сообщается в документации тендера на портале "Госзакупки", подрядчики создадут новую концепцию дизайна и навигации на магистрали. Сейчас с этим связаны главные риски для автомобилистов.