Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Роспотребнадзор Зауралья расширил список тех, кто подлежит обязательной вакцинации

В Курганской области введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан в соответствии с решением . Сейчас расширили список сфер, работники которых должны привиться от COVID-19. Первый компонент вакцины нужно поставить до 20 ноября, а второй — до 20 декабря. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Контроль за соблюдением решений регионального оперштаба и эпидемиологических норм сейчас в Кургане усилили. Количество мобильных групп увеличено в 10 раз. Несколько раз в день они выходят в рейды по объектам предоставления услуг, торговли, общественного питания и других. Такая работа даёт видимый результат — процент объектов, в которых соблюдаются все противокоронавирусные мероприятия, значительно вырос в сравнении с прошлым месяцем.

Директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли поблагодарила предпринимателей за системную работу в этом направлении. Тем не менее, во время рейдов точечно выявляются нарушения. В каких-то местах в наличии нет дезинфицирующих средств, где-то персонал пренебрегает перчатками и не носит маски. Также есть случаи, когда сотрудники составляют протоколы, а им препятствуют.

Следите за нашими новостями в ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»