Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«А как заезжать-то?»: развязка на Лыщинского в Новосибирске закрыла местным жителям проезд

О непростой ситуации «Прецеденту» сообщила местная жительница Наталья Перекальская. Она заявила, что сегодня, 16 ноября, дорожники стали устанавливать на улице Блюхера разделяющие дорогу бетонные блоки.

Видео дня

– Это означает, что теперь жители микрорайона Горского, а именно домов 1, 2, 3, 4, 5, 6 и так далее не смогут заезжать к себе, если едут со стороны улицы Котовского или по улице Блюхера со стороны площади Маркса. Раньше у нас был поворот налево, но теперь, в рамках реконструкции площади Лыщинского к чемпионату мира по хоккею, его у нас отбирают. А как заезжать нам теперь? Мы писали в департамент и адресовали свои вопросы к подрядчику, но там ссылаются на то, что так разработан проект, и вносить в него изменения никто не имеет права, поскольку речь идет о федеральном финансировании, – рассказала «Прецеденту» Наталья Перекальская.

Данную информацию «Прецеденту» подтвердил , директор компании подрядчика, осуществляющей часть реконструкции площади Лыщинского в районе улицы Блюхера.

– Действительно, согласно проекту, повернуть налево, в сторону Горского жилмассива, в районе улицы Блюхера автомобилисты не смогут. Бетонные ограждения устанавливаются согласно проекту. Разворот через кольцо на Горской так же невозможен, тем запрещающий знак. Временная схема предусматривает попадание на Горский жилмассив с Блюхера через магазин «Мария Ра», но она будет действовать только до тех пор, пока не введут в эксплуатацию ледовый дворец. После этого автомобилистам придется разворачиваться либо заезжая на территорию нового ЛДС, либо ехать по Октябрьскому мосту на правый берег, разворачиваться там и возвращаться по мосту к себе домой, – рассказал «Прецеденту» Алексей Фролов.

Такая перспектива жителей явно не радует. Они планируют обратиться к городским и областным властям с просьбой внести изменения в проект реконструкции площадь Лыщинского, считая, что их права в данный момент нарушены.

Ранее на реконструкцию площади Лыщинского жаловались местные предприниматели.В июне 2021 года «Прецедент « писал о выездном совещании мэра Новосибирска, который заявил, что работы на площади идут по графику, а позже извинялся перед местными жителями за шум в ночное время на площади Лыщинского.

Александр Могилин