Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Работа над проектом частной автомобильной трассы Меридиан возобновлена

Он подчеркнул, что у данного проекта – большая перспектива. После совещания с участием премьер-министра Казахстана была создана совместная рабочая группа. «Сегодня мы считаем трафик, делаем технико-экономическое обоснование этой дороги, чтобы уже с учетом сегодняшних реалий понять, сколько она будет стоить и какие источники финансирования – внебюджетные или бюджетные. Мы вернулись к этому проекту и активно им сейчас занимаемся», – доложил вице-премьер.

Работа над проектом частной автомобильной трассы Меридиан возобновлена
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В конце лета со ссылкой на пока еще не принятую транспортную стратегии РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035-го сообщалось, что строительство трассы «Меридиан» от границы с Казахстаном до Белоруссии планируется начать в 2030 году.

Согласно проекту, трасса пройдет по территории восьми регионов: Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей. Общая протяженность составит 1997 км и протянется от границы с Республикой Казахстан (из Оренбурга) до границы с Республикой Беларусь.

В сентябре 2018-го «Меридиан» включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Летом 2019-го проект получиительства РФ.