Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Перепутала педали: омичка на иномарке сбила троих пешеходов, двигаясь задним ходом

12 апреля текущего года на Левобережье Омска произошло ДТП, в результате которого пострадали три пешехода. Инцидент произошел на улице Взлётная по вине 37- летней омички, которая пыталсь выехать на проезжую часть задним ходом на автомобиле «».

Перепутала педали: омичка на иномарке сбила троих пешеходов, двигаясь задним ходом
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Задней частью своего автомобиля она наехала на пешеходов, но вместо того, чтобы остановиться, женщина увеличила скорость и сбила третьего пешехода. Позднее она пояснила, что перепутала педали тормоза и акселератора, а также полностью признала вину в содеянном.

Пешеходы получили травмы различной степени тяжести. Сильнее всего пострадал несовершеннолетний омич – его повреждения были квалифицированы, как тяжкий вред здоровью.

В связи с этим на женщину-водителя завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). «После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.