Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В двух регионах неизвестные похитили «Спутник V»

В Ленинградской области угнали целый мобильный пункт вакцинации. Переоборудованный фургон «ГАЗон Next» 2019 года выпуска, по оценкам экспертов, может стоить около 4 млн рублей. Кому и зачем мог понадобиться мобильный пункт вакцинации, пока неизвестно, говорит корреспондент :

В двух регионах неизвестные похитили «Спутник V»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Андрей Карлов корреспондент 47news.ru «Это большой фургон на базе «ГАЗон Next», оборудованный специально под мобильную амбулаторию. Раньше он использовался как мобильная амбулатория, но во время пандемии он стал мобильным пунктом вакцинации. Он стоял ежедневно напротив здания администрации Тихвинского района, туда приходили люди и делали уколы вакциной «Спутник V». Как нам сказали в больнице, в кузове во время угона лежал запас на воскресную вакцинацию. Для чего угнали, и кому эта машина понадобилась, сложно предполагать, пусть этим занимаются , это их задача, машину уже ищут, надеюсь, найдут».

По данным 47news.ru, угонщики весьма ответственно подошли к делу. Камеры видеонаблюдения и уличное освещение в месте, где стоял фургон, оказались отключены. Система ГЛОНАСС, которой была оборудована машина, отключилась через считанные минуты после угона. В телеграм-каналах уже шутят, что кто-то, возможно, решил привить свою ОПГ, что в России появились партизаны-антиваксеры. Случай в Ленобласти не единственный. В поликлинике Нижнего Тагила неизвестный похитил 320 доз «Спутника V». Комментирует корреспондент Челябинск Мария Полевщикова:

Мария Полевщикова корреспондент Business FM Челябинск «Читали комментарии, посмотрели статьи, многие шутят о том, что сторож себе все это вколол, чтобы никогда больше не болеть. Но это шутки. Есть версии, что многие купили себе сертификаты, а потом передумали. Есть версия, что, возможно, теневой бизнес мог похитить партию вакцины, потому что 320 доз — это большое количество. Из других версий: может быть, люди, которые прямо доказывают свою точку зрения, что вакцинирование опасно, что чипы вживляют или что-то подобное, просто решили выкрасть эту вакцину, чтобы люди не смогли ее поставить».

Как ранее заявлял министр здравоохранения , одна доза «Спутника V» стоит порядка 900 рублей. Таким образом, стоимость украденных 320 доз вакцины в Нижнем Тагиле составляет около 288 тысяч рублей.