Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Семья из трех человек погибла на трассе в Бурятии в ДТП с росгвардейцем

Три человека, родители и 9-летняя дочь погибли на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии в результате ДТП, которое могло произойти по вине офицера . Об этом 18 ноября сообщает . Унесшая три жизни авария произошла две недели назад, но о возбуждении уголовного дела до сих пор не сообщалось.

ДТП случилось 4 ноября 2021 года на федеральной трассе «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ) в Кабанском районе Бурятии. Как сообщалии по республике Бурятия, на 261-м километре трассы в районе станции Мишиха лоб в лоб столкнулисla под управлением 53-летнего водителя it, за рулем находился 28-летний водитель. В результате ДТП две пассажиркta, 51-летняя женщина и ее 9-летняя дочь погибли на месте, сидевший за рулем муж и отец скончался от травм в больнице.

Как стало известно сейчас, за рулем Honda Fit находился начальник узла связи и радиотехнического обеспечения войсковой части №3543 (дислоцируется в Иркутске), старший лейтенант Росгвардии. И именно он, скорее всего, спровоцировал ДТП.

«Старший лейтенант <…> в нарушение требований командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ покинул пределы гарнизона, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Corolla. В результате водитель и все его пассажиры – жена и несовершеннолетняя дочь – скончались от полученных травм», - говорится в письме заместителя начальника управления вневедомственной охраны войск Росгвардии по Новосибирской Горлова, которое 18 ноября опубликовано в телеграм-канале my_police.

После ДТП старший лейтенант и его пассажир после ДТП были госпитализированы с травмами.

О возбуждении уголовного дела по факту смертельной аварии не сообщается.

Фото с места происшеС России по республике Бурятия