Войти в почту

Саратовские чиновники заявили о порче скейтбордистами памятников и фонтанов

В администрации Саратова заявили, что любители скейтбордов портят городские достопримечательности. Информацию об этом распространила пресс-служба администрации сегодня, 19 ноября.

При этом чиновники сослались на СМИ и соцсети, где горожане высказываются о поведении скейтбордистов. По данным муниципалитета, неоднократно было замечено, что юноши катаются на скетбордам по фонтанам «Каскад» и «Мелодия», по памятнику Константину Федину и т.д.

«Подростки как правило не реагируют на замечания окружающих о том, что эти объекты не предназначены для катания. Такое хамство недопустимо, и правоохранительные органы должны привлекать к ответственности правонарушителей за данные действия», - подчеркнули в мэрии.

Чиновники напомнили, что для скейтбордистов организованы специальные площадки на набережной и в сквере Расковой. Также строится новый скейт-парк в поселке Юбилейный.

Прошедшим летом мэр Саратова Михаил Исаев

потребовал наказать

парня, которые ездил на самокате по городской доске почета. Сотрудники полиции

нашли

нарушителя. С 15-летним подростком провели профилактическую беседу и в отношении одного из его родителей составили административный протокол.

Свободные новости: главные новости