Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

17-летний сын Пескова отреагировал на гибель блогера в ДТП фразой «буду гонять»

17-летний сын Пескова отреагировал на гибель блогера в ДТП фразой «буду гонять»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сын пресс-секретаря президента России Мика отреагировал в своем Instagram-аккаунте на гибель автоблогера Саида Губденского, устроившего массовое ДТП на Кутузовском проспекте в Москве.

«Такая странная психологическая фигня: каждый раз, когда вижу аварию или тем более разбивается кто-то из знакомых, я каждый раз обещаю себе ездить с головой и не гонять, но проходит 2-3 дня, и начинается то же самое», — написал 17-летний Мика Песков.

По его словам, страшно, когда в ДТП погибают молодые, позитивные и успешные знакомые. «Могу сказать одно: я и все остальные продолжим гонять, но все же я надеюсь, что эта ситуация кого-то чему-то научит», — заключил он.

UPD: Позднее Песков прокомментировал публикацию сына и заявил, что юноша не сам писал этот текст. По словам представителя Кремля, он лишь перепостил себе скриншот чужой записи.

В субботу, 20 ноября, на Кутузовском проспекте Москвы въехал в Mercedes и . Причиной аварии стало превышение скорости и «игра в шашки» — попытка ехать быстрее скорости потока, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд. Жертвами ДТП оказались автоблогер Саид Губденский и президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Еще два человека получили травмы, но отказались от госпитализации.