Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Депутат Госдумы Свищев: На дорогах не должно быть встречных полос без разделения

Депутат от рассказал Daily Storm, что предотвратить трагические последствия ДТП помогли бы разделители между полосами движения. По его словам, пока эти меры не будут приняты, велик риск столкновения со встречным транспортом. После смертельной аварии на Кутузовском проспекте в Москве он также напомнил, что медийные личности должны следить за тем, каким контентом делятся с подписчиками.

Депутат Госдумы Свищев: На дорогах не должно быть встречных полос без разделения
Фото: Daily StormDaily Storm

«Не должно быть встречных полос без разделения. Это опасно. Это могут быть лихачи, может быть стечение обстоятельств, кому-то плохо стало, много разных причин может быть. Я говорю об этом постоянно уже на протяжении нескольких лет. Меня не слышат», — отметил Свищев в разговоре с Daily Storm.

При строительстве новых федеральных трасс разделители все же устанавливают, отметил Свищев. При этом он подчеркнул, что в России по-прежнему огромное количество дорог, на которых существует опасность столкновения со встречным транспортом.

Депутат также отметил, что публичные личности должны отдавать себе отчет за свои поступки и публикации, за которыми наблюдает большое количество человек.

«Такие вещи допускать нельзя, а если за тобой следят миллионы фолловеров, надо быть предельно внимательным. Надо пропагандировать не лихачество, а здравые вещи. <…> Надо внимательно относиться к тому, что ты продвигаешь в соцсетях», — сказал Свищев. 

Смертельное ДТП с блогером Саидом Губденским произошло вечером 20 ноября. Помимо непогиб пассажир BMW — президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. Кроме BMW, в аварию попалидвеvo и Mercedes-Benz.

В соцсетях блогера есть видео, на которых он катается на большой скорости по Москве — не только ночью, когда столица разгружена, но и днем. Также Губденский высказывался об аварии с блогером Эдвардом Билом, который несколько месяцев назад устроил крупную аварию в Москве. Он предупреждал водителей об опасности захода на встречку.

]]>