Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Регионы улучшили транспортное сообщение благодаря нацпроектам

В Варгашинском районе привели в порядок дороги, ведущие к Лихачам, а также к селу Мостовое. А всего в Курганской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" стало комфортнее транспортное сообщение в 15 муниципалитетах. "Дорога - это жизнь, - говорит глава Варгашинского поссовета . - В Лихачах около 300 человек. Работать особо негде. После ремонта подъезда сразу появился инвестор. Он собирается заниматься здесь скотоводством, ему потребуется около 30 работников. У села появилась перспектива".

А в селе Введенское Кетовского района рядом с отремонтированной трассой в рамках уже другого нацпроекта "Демография" строят детсад на 140 мест. Село быстро развивается и растет, здесь много молодых семей. При сдаче дорожных объектов действует жесткий порядок: оплата - только после положительного заключения спецлабораторий, куда сдаются пробы асфальта. За качеством строительства следят и местные жители. Свои тревожные сигналы они подают в официальную группу в соцсетях.

По дорожному нацпроекту в Амурской области в этом году в семи районах отремонтировали десять участков местных дорог, проходящих транзитом через населенные пункты. В 2022 году работы планируют продолжить, программа уже практически сформирована.

В Приамурье «технический проезд» превратился в хорошую дорогу между областным центром и Благовещенским районом. Фото: правительство Амурской области

Среди важных транспортных артерий, которые были сданы в этом году, - благовещенская улица Василенко. Она имеет длину 2280 метров и соединяет областной центр с Благовещенским районом. Работы начались в 2019 году.

"Улица Василенко раньше была обычной дорогой, по большому счету, техническим проездом, без автобусного сообщения, - пояснил губернатор Амурской области . - За два года выполнена большая работа. Сегодня у нас есть современная дорога".