Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия снегопада

В дальневосточной столице уборкой наледи, которая образовалась после прошедшего снегопада, заняты сотрудники и пяти подрядных организаций, и работники двух муниципальных предприятий – «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока».

Во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия снегопада
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

В общей сложности городские лестницы и тротуары от последствий снежной стихии сегодня освобождают 300 человек.

Как рассказал вице-мэр краевого центра, руководитель управления дорог и благоустройства , уже сейчас во Владивостоке очистили и провели обработку антигололедным раствором свыше 65% всех пешеходных зон.

По словам Зайцева, уже сегодня во Владивостоке должны закончить работы по очистке всех виадуков. При этом очищение от наледи лестниц и тротуаров продолжается. Кроме того, идет очистка и проездов вдоль МКД.

Вице-мэр попросил горожан отнестись к работе городских служб с пониманием и не усложнять их задачу припаркованными авто.

«Сейчас нам требуется обработать реагентами около 50 проездов, но работы по большинству из них осложнены тем, что техника попросту не может проехать. В этом случае вынуждены работать вручную, что, безусловно, снижает темпы», – рассказал Зайцев.

Как рассказали в оперштабе по борьбе с последствиями снегопада, очистка и обработка реагентами тротуаров и лестниц проводится на 3-й Строительной, Адмирала Горшкова, Анны Щетининой, Баляева, Башидзе, Вилкова, Гоголя, Горной, Гульбиновича, Давыдова, Жигура, Ильичева, Колесникова, Коммунаров, Маковского, Народном проспекте, Овчинникова, Окатовой, Океанском проспекте, Партизанском проспекте, проспекте 100-летия Владивостока, проспекте Красного Знамени, Русской, Суханова, Тигровой, Толстого, Харьковской, Часовитина, Южно-Уральской и по другим улицам.

При этом в мэрии отметили, что предприниматели и управляющие организации Владивостока должны помнить, что в их обязанности также входит очистка от снега и льда. В том случае если нужные работы не будут произведены, нарушителям грозят штрафы.