Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

С Эдварда Била после ДТП в Москве взыскали деньги за простой автобусов

С Эдварда Била после ДТП в Москве взыскали деньги за простой автобусов
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Мировой судебный участок Люблинского района Москвы взыскал с блогера Эдварда Била 27 тысяч рублей. Эти деньги пойдут в пользу Мосгортранса. Организация пострадала после простоя автобусов. Он случился по причине ДТП на Смоленской площади. Его как раз устроил Бил. Такие данные получили журналисты

К блогеру Мосгортрансом был подан иск. Суд удовлетворил его и постановил компенсировать убытки. У Била есть шанс обжаловать решение. Он может заявить, что невиновен в простое транспорта. Подобные случаи крайне редки. Чтобы государственное учреждение взыскивало с участника громкого ДТП свои убытки - дело небывалое. Интернет-пользователи считают, что это связано с тем, кто именно попал в аварию.

Напоминаем, что 1 апреля блогер Эдвард Бил на автомобиле Avant, двигаясь с превышением скорости по Новинскому бульвару, выехал на встречную полосу. Там он врезался в . У водителя автомобиля из масс-маркета тяжелые травмы. Бил признал вину, получил два года ограничения свободы, лишился водительских прав на три года и компенсировал лечение пострадавшей.