Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Движение поездов по мосту Нижнеленинское – Тунцзян (КНР) снова откладывается

26 ноября Дальневосточный транспортный прокурор осмотрел строящийся трансграничный мост через реку Амур и прилегающую к нему инфраструктуру.

Движение поездов по мосту Нижнеленинское – Тунцзян (КНР) снова откладывается
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

На состоявшемся межведомственном совещании отмечено, что общая строительная готовность железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское, работы по которому осуществляются в рамках госконтракта, составляет только 75%. Напомним, что дата ввода погранперехода неоднократно переносилась. Последний раз предполагалось, что это произойдет в августе 2021 года.

В связи с несоблюдением сроков выполнения работ Биробиджанский транспортный прокурор внес руководителям Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой и занятых в работах компаний представления.

Были озвучены претензии и к строителям самого моста, который находится в высокой степени готовности, в отличие от прочих объектов пункта пропуска. «Возведение трансграничного железнодорожного моста производится коммерческой организацией на основании заключенного с правительством Еврейской автономной области инвестиционного соглашения. Однако нарушение подрядной организацией технологии выполнения строительно-монтажных работ, самовольное отступление от проектных решений, создание аварийной ситуации при возведении опор моста привели к неоднократному и необоснованному продлению срока его сдачи», – говорится в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.