Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Второй этап реконструкции Люберецких очистных сооружений завершается

Завершается второй этап реконструкции Люберецких очистных сооружений. Об этом в своем аккаунте сообщил мэр столицы . На дальнейшую модернизацию системы привлекут более восьми миллионов рублей частных инвестиций.

Второй этап реконструкции Люберецких очистных сооружений завершается
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«Проводится масштабная реконструкция Люберецких очистных сооружений. В ходе третьей очереди реконструкции предполагается модернизация сооружений по извлечению фосфора и удалению азота из сточных вод. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила возможность реализации проекта в форме концессии. Она позволяет в равной степени учитывать интересы и бизнеса, и города. Столица получит функционирующий объект, а инвестор — доходы от его эксплуатации в течение всего срока действия соглашения. Частные инвестиции в строительство сооружений по очистке сточных вод составят 8,4 миллиарда рублей», — отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Соглашение с концессионером подпишут на 27 лет. По документу концессионер будет должен построить объекты за два года и еще 25 лет эксплуатировать их, проводя текущий ремонт и техобслуживание.

Данная реконструкция снизит нагрузку на бюджет и повысит качество очистки сточных вод, а также уменьшить нагрузку на Люберецкие очистные сооружения.