Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Владивосток активно чистят от последствий снежной стихии

Для расчистки города от выпавшего снега администрация привлекает дополнительные силы. Об этом рассказал вице-мэр, руководитель управления дорог и благоустройства , сообщает .

Владивосток активно чистят от последствий снежной стихии
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Кроме того, сейчас на дорогах дальневосточной столицы работают все дорожные службы Владивостока и ранее привлеченные пять подрядных компаний. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

«Основные дороги проезжаемы, но у нас огромное количество межквартальных проездов и дорог, которые нуждаются в дополнительной прочистке. Прошлой ночью и минувшим днем мы сталкивались с тем, что после прохода техники дороги из-за сильного ветра практически за несколько минут заметало так, что казалось, техники здесь не было. К сожалению, за ночь вышли из строя шесть машин, они уже в ремонте. В ближайшие часы планируем их вернуть на маршрут. Сейчас в работе 177 машин, более 300 дворников и более 30 единиц средств малой механизации», – рассказал вице-мэр.

Как отметили в мэрии Владивостока, те компании, которые имеют технику, способную справиться с последствиями снежной стихии, а также рабочих, могут сотрудничать с администрацией города. Для этого им необходимо связаться со специалистами по телефону 209-51-58.

Также в мэрии просят автомобилистов, которым пришлось оставить вчера свой личный транспорт на дорогах города, убрать свои машины с проезжих частей. Припаркованные авто сейчас мешают своевременной уборке выпавшего снега.

Напомним, что к уборке дорог и пешеходных зон дорожные службы приступили еще вчера. Еще во время снегопада дороги Владивостока обрабатывали песко-соляной смесью и специальным реагентом – кальций хлором.

Кроме того, уже вчера в город запретили въезд и движение по Владивостоку большегрузного транспорта.