Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

После гибели детей на переезде в РЖД заявили о необходимости новых подходов к обеспечению безопасности

Так, 19 ноября на железнодорожном переезде перегона Гонжа Забайкальской дороги водитель грузового автомобиля выехал на путь на красный свет светофора перед приближающимся грузовым поездом. В результате столкновения машинист локомотивной бригады был госпитализирован в тяжелом состоянии.

После гибели детей на переезде в РЖД заявили о необходимости новых подходов к обеспечению безопасности
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Резонансный случай произошел 29 ноября в Алтайском крае. Снегоуборочный поезд сбил легковой автомобиль на переезде на участке Среднесибирская – Усть-Тальменская Западно-Сибирской железной дороги. В аварии погибли 3 детей. Тяжелые травмы получили водитель и еще один ребенок.

Со ссылкой нлаву РЖД источник, близкий к компании, сообщил о телозеров заявил о необходимости принципиально новых подходов к обеспечению безопасности движения на переездах. Отдельно он обращает внимание на недопустимость нарушений безопасности движения в пассажирском сообщении.

27 ноября на перегоне Новая Чара – Сакукан Восточно-Сибирской железной дороги допущен сход первой колесной пары почтово-багажного вагона в пассажирском поезде по причине несоблюдения грузоотправителем правил перевозки.

О. Белозеров поручил первю Сергею Кобзеву провести ревизию документов, технологий, регламентирующих допуск почтово-багажных вагонов на инфраструктуру.

При этом он подчеркнул необходимость применения жестких санкций к нарушителям при несоблюдении правил.

В ноябре 2021 года количество транспортных происшествий и событий в целом на инфраструктуре ОАО «РЖД» снижено на 16%.

Месяцем ранее руководство РЖД

об установке дополнительных световых сигналов на переездах из-за роста числа смертельных аварий.