Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Тюменские автоинспекторы помогли 42 вахтовикам, застрявшим на трассе

Тюменские автоинспекторы помогли 42 вахтовикам, застрявшим на трассе. Инцидент произошел в воскресенье вечером, 5 декабря, на 498 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе.

На трассе сломался автобус «Неоплан», перевозивший 42 вахтовых рабочих из Нового Уренгоя в Оренбург. Сообщение об этом поступило в полицию.

Наряд в составе майора полиции и старшего лейтенанта Сергея Койнова оперативно прибыл на место происшествия. Автобус, в котором сломалось сцепление, стоял прямо на дороге, перекрыв одну полосу движения, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Госавтоинспекции Тюменской области.

Полицейские решили транспортировать автобус с помощью большегруза на жесткой сцепке до ближайшего автокемпинга. На помощь прибыл еще один наряд ДПС — майор полиции и старший лейтенант Александр Вальковский.

В ходе движения выяснилось, что транспортировка автобуса может быть небезопасна для пассажиров, поэтому полицейские стали останавливать проезжающие мимо автомобили и отправлять вахтовиков до автокемпинга по два-три человека.

После этого автобус был транспортирован на СТО. Автоинспекторы сопроводили , транспортирующий неисправный автобус, двумя патрульными автомобилями.

В настоящее время вахтовики находятся в автокемпинге. Из Оренбурга за ними выехал резервный автобус.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Госавтоинспекция Тюменской области