Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мошенники начали устраивать реальные ДТП ради выплат по страховке

Автомошенники стали устраивать реальные ДТП, повреждая дорогостоящие автомобили, ради получения выплат по страховке. Об этом сообщил вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов.

Мошенники начали устраивать реальные ДТП ради выплат по страховке
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мошенники начали устраивать реальные ДТП, где повреждают дорогостоящий автомобиль, снимая доказательства на видео», — рассказал в беседе с . По его словам, после получения страховых выплат и легкого ремонта преступники снова устраивают аварию с этой машиной, таким образом некоторые дорогие авто попадают в ДТП более 10 раз.

В пресс-службе ВСК рассказали, что автомошенники используют видеофиксацию и несовершенства методики расчета по ОСАГО. Мошенники быстро устраняют повреждения, как правило, за счет своих автосервисов, добавил замгендиректора . По его словам, большинство таких схем строится на полисах ОСАГО.

По словам Сергея Ефремова, ущерб от мошенников в автостраховании за девять месяцев 2021 года составил 2,9 миллиардов рублей. Отмечается, что по ОСАГО в заявили о 2,1 миллиарде рублей ущерба, а по каско — о 832,7 миллионах рублей.

Ранее сообщалось, что названы регионы с высоким уровнем мошенничества в страховании автомобилей за 2021 год. В Москве и Московской области совершено 11% от общего числа мошенничества с полисами обязательного страхования.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.